O que é um Dedicado, Cloud ou VPS?

Servidores Dedicados

Os Servidores Dedicados são máquinas físicas, totalmente dedicadas com hardware de alta performance para comportar altas requisições.

Exemplo: www.anthareshost.com/dedicadodell

Cloud Computing

Já o Cloud Computing é um fracionamento de um conjunto de recursos disponível em dezenas de servidores e storages, permitindo escalabilidade, garantia de performance e disponibilidade do ambiente. Embora o VPS e o Virtuozzo sejam comparáveis, não há uma comparação direta entre o Cloud Computing e eles, sendo a principal diferença que os recursos do cliente não ficam presos à uma única máquina física. A tecnologia utilizada pela Anthares Host permite que seus recursos trafeguem entre diferentes máquinas físicas de forma transparente, de forma que uma máquina física com defeito não acarrete na indisponibilidade dos recursos do cliente.

Exemplo: www.anthareshost.com/cloudwindows

VPS

VPS (Virtual Private Server) é o fracionamento de recursos de um servidor físico, sendo alocado este fracionamento para um único cliente. Nesta modalidade geralmente não há garantia de processamento, e caso o hardware falhe, o servidor do cliente que dependente desse hardware, falhará também.

Exemplo: www.anthareshost.com/vpslinux